• Баннер3
  • Баннер2
  • Баннер1
ИНФОРМАЦИЯ
01.авг..12 22:10
Профессиональные блендеры абсолютные аналоги Vita-Mix и Vita-Prep, не уступающие по качеству приготовления Blendtec, Hamilton Beach


12.июня.12 18:21
Живая еда и натуральные продукты по низким ценам


20.мая.12 02:55
Шнековые соковыжималки Hurom, Kuvings, King Mix, Coway, Rewwel, Omega, NUC Galaxy - бесплатная доставка



ОТЗЫВЫ
24.02.2014
Может показаться, что это преждевременный комментарий, т.к. пока я только договорился о резервировнии товара в пункте самовывоза, но я не могу не отметить, что, как на одном, так и на другом номере, оставленном в контактах, отвечавшие люди просто какие-то чудесные. Спасибо Вам за такое отношение...энергетика чистейшая

Никита


О гречке зеленой / Проростки / Исследование проростков гречки

Целью исследования проростков гречки было предоставить более подробную информацию о питательных свойствах проросших зерен гречки. В настоящее время повышено внимание к гречке как полноценному источнику питания. В частности Корея ведет серьезные исследования в этой области.


Гречку проращивали при температуре 25 С в течение 3 дней (можно ознакомиться подробно о том, как проращивать зеленую гречку). Были рассмотрены состав сухого зерна и проросшего зерна гречихи, ее белков, жиров, флавоноидов.


Содержание пищевых волокон нерастворимых и растворимых оказалось выше, чем у не проращенного зерна. Количество флавоноида рутина, танина (дубильное вещество) возросло.


Образцы проростков гречки на 3 сутки имели длину корня около 10,2 мм. Проросшие образцы с сухой заморозкой и обычной сушкой в перемолотом состоянии хранили в холодильнике.


Количество влаги, золы, белков, липидов, общий объем клетчатки и нерастворимых диетических волокон были определены.


Такие минералы, как Ca, P, Mg, K, Na, Fe, Zn, Cu и Mn были определены с помощью индуктивно связанного спектрометра (Lactam 8440, Австралия), количество Se определяли с помощью атомно-абсорбционного спектрометра (Spectra AA 40, США). Танин был определен методом Бернса (1971). Флавоноид рутин был проанализирован на Jasco 851-AS (Япония).


Увеличение активности амилазы и мальтазы во время прорастания приводило к постепенному снижению простых и сложных углеводов.


Увеличение содержания жира было связано с синтезом жиров за счет процессов преобразования крахмала в зерне.


Содержание рутина возрастало на 3 сутки, но больше всего его содержалось на 7 сутки.


Зерно до проращивания – пророщенное на 3 сутки (сухая заморозка):


Белки 14,1 (14,4) – 15,4 (15,8)

Жиры 3,1 (3,1) – 3,3 (3,4)

Пищевые волокна 5,5 (5,6) – 7,6 (7,8)

Не растворимые волокна 4,38 – 6.07

Растворимые волокна 1,22 – 1,70

Флавоноид Рутин 17,23 – 80,22

Дубильное вещество Танин 2,25 – 2,51


Зерно до проращивания – пророщенное на 3 сутки (естественная сушка):


Белки 12,3 (14,3) – 12,7 (15,1)

Жиры 3,0 (3,5) – 2,5 (3,0)

Пищевые волокна 5,0 (5,8) – 6,3 (7,5)

Не растворимые волокна 4,65 – 6,01

Растворимые волокна 1,15 – 1,51

Флавоноид Рутин 17,74 – 78,38

Дубильное вещество Танин 1,29 – 1,40


Полученные результаты по проросткам гречки зеленой показывают их высокие диетические свойства, а так же изменяющийся состав указывает нам на существенное увеличение лечебных свойств этого продукта.


Подробный химический состав гречки зеленой дополнительно показывает, насколько полезен этот продукт.

ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА