• Баннер3
  • Баннер2
  • Баннер1
ИНФОРМАЦИЯ
02.08.2012
Профессиональные блендеры абсолютные аналоги Vita-Mix и Vita-Prep, не уступающие по качеству приготовления Blendtec, Hamilton Beach


12.06.2012
Магазин живой еды и натуральных продуктов в Москве по низким ценам


20.05.2012
Шнековые соковыжималки HUROM, KUVINGS, GALAXY, COWAY, Omega - бесплатная доставка, без посредников



ОТЗЫВЫ
07.06.2014
Заказали первый раз гречку, курагу и инжир. Качество действительно превосходное, продукты натуральные, спокойно едим, зная, что нет химии в обработке, продукты натуральные, очень вкусные, действительно полезные. Проблем с заказом и получением никаких не было, всегда можно позвонить, тебе все расскажут и объяснят. Сердечное спасибо...

Инна


О гречке зеленой / Проростки / Как прорастить гречку зеленую

Чтобы прорастить гречку нам потребуется удобная миска, контейнер с крышкой, банка со специальной крышкой с дырочками или вместо крышки тряпочка и резинка.


Берем 1-2 стакана гречки зеленой и промываем ее от лишнего мусора, чего в качественной гречке не должно быть и эту процедуру можно вообще не делать. Лучше промывать в том, в чем будем проращивать, лучше сразу взять контейнер, из которого потом можно будет кушать, так будет меньше посуды и быстрей!


В емкость зернами гречки добавляем 2-4 стакана воды и оставляем замачиваться на 1-3 часа. Этого времени для зеленой гречки будет достаточно. Сливаем воду, промываем гречку еще раз, тем самым мы смываем с зерна вещества, препятствующие прорастанию, слизь, лучше всего здесь воспользоваться ситом.

 

Если используемая емкость для прорашивания контейнер, то накрываем его плотно крышкой и все. Если используется банка, то закрываем ее крышкой с дырками или укрепляем тряпочку с помощью резинки. Переворачиваем банку вверх дном и ставим наклонно в емкость для сбора воды.

 

Обычно на получение проростков гречки уходит 1 день, все зависит от времени, потраченного на замачивание, температуры воздуха. Но у гречки зеленой есть свои особенности проращивания, самыми полезными свойствами ее проростки обладают на 2, 3 и 4 сутки прорастания, что было доказано Китаем в ходе исследования метода лечения рака гречкой зеленой.

 

Дожидаемся проростков гречки, промываем их еще раз. Осталось их скушать или убрать в холодильник.

 

Гречка зеленая пророщенная обладает всеми свойствами проростков. Проведены исследования по проросткам гречки, показывающие изменение состава проростков гречки, многократного увеличения полезных свойств.


Любое зерно имеет свою специфику проращивания, главное отличие это способ и продолжительность замачивания, если передержать в воде, тогда зерно задохнется и утратит способность к прорастанию.

 

У проростков гречки при различных способах проращивания разный вкус, кому-то нравятся длинные проростки, кому-то маленькие. В последнем случае нужно просто убрать их в холодильник, чтобы замедлить скорость прорастания.

ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА