О гречке зеленой / Гречневая диета / Гречневая диета доктора Ласкина - обман
Что не так в гречневой диете доктора Ласкина?
Ведущими научно исследовательские институтами мира разрабатывают средства против рака. Но как показывает практика, смертность от рака не уменьшается, а растет, что изобретают и лечат не понятно, за то здравомыслящему человеку понятно, зачем все это делается.
Так в чем же заключается непростительная ошибка в гречневой диете доктора Ласкина, что не так? Противораковая гречневая диета Ласкина набирает популярность в мире не оттого, что его диетой кто-то вылечился, что да же очень сомнительно, а от красиво написанных бессовестными людьми статей, написанных с одного источника, не подкрепленного ни фактами, ни доказательствами. А многие люди ведь ждут чуда, кидаются на такие статьи. Давайте посмотрим все по порядку.
Кто такой Ласкин В.А.? Это онколог, который так же, как и все онкологи пытался вылечить рак ХТ, ЛТ, о результатах таких лечений все знают, результаты плачевные. Так же говорится о том, что он занимался поиском природных средств, которые способствовали бы профилактике рака и лечили его начальные стадии.
Что он предлагает? – Гречку, а вернее каши из нее!
Смотрим, весь Интернет переполнен информацией о том, что он разработал очень эффективную, и в то же время очень простую гречневую диету, которая еще и не понятно по каким причинам обладает мощным лечебным воздействием на организм онкобольного.
Утверждается, что употребление в пищу довольно большого количества гречневой каши, даст организму мощное противораковое вещество – флавоноид кверцетин. Говорится, что доктор Ласкин рекомендует ежедневно принимать 300 граммов гречневой крупы и что такое количество гречки содержит 24 грамма мощного противоракового флавоноида кверцетина. Говорится, что таким образом гречневая диета Ласкина может рассматриваться в качестве способа лечение рака большими дозами кверцетина.
Откуда взяты данные о том, что флавоноид кверцетин содержится в гречневой каше? Спрашивается тогда, а чем руководствовался доктор Ласкин, занимаясь многолетними исследованиями в поисках природных средств борьбы с раком?
Имеются исследования состава флавоноидов гречки, проведенные в Польше и Корее, показавшие утрату почти всех видов флавоноидов гречки, в том числе и полную утрату кверцетина при промышленном производстве гречневой крупы. Остаются самые стойкие флавоноиды рутин и изовитексин и то в минимальном количестве, а при готовке блюд из гречневой муки разрушение рутина достигает уже более 90%.
Для того, чтобы гречка обладала лечебными свойствами, она должна быть не вареной, а сырой и употребляться должны проростки гречки.
Польза гречки зеленой заключается в ее уникальном химическом составе. Так же не только кверцетин оказывает лечебное воздействие на организм. В лечении рака зеленой гречкой принимают участие и другие вещества, что было доказано Китаем, Кореей.
Замечания к гречневой диете доктора Ласкина
Доктор Ласкин прав, что из рациона человека должны быть полностью исключены: сахар, соль, мясо. Его методика основана на употреблении всей еды раздельно. Помимо не маленьких порций каши из гречки должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, шиповник.
Гречневая диета доктора Ласкина разделена на два этапа.
Первый этап длится около 7 недель. Говорится о необходимости ежедневного употребления овощных и фруктовых соков, а так же столовой ложки перемолотого шиповника, разведенного водой и подслащенного медом, что при онкологии не желательно делать.
На втором этапе гречневой диеты рекомендуется добавить в рацион отруби, сухофрукты, миндаль, бразильский орех, арахис.
Но встает вопрос, как же можно при раке употреблять сухофрукты, которые неизвестно как сушились, которые обработаны химией. Какой смысл употреблять те же орехи, которые в промышленных масштабах так очищают, что они не способны прорастать, они мертвые, потому что их повреждают температурами. Что из них может полезного извлечь себе онкобольной? - Ничего.
Не понятно, зачем онкобольным советуется употреблять хлеб, который абсолютно безжизненный, который еще делают из термофильных дрожжей. Не понятно, зачем рекомендуется употреблять кашу из дорогого, не шлифованного риса, когда при варке пища утрачивает все свои полезные свойства, что были отруби на рисе, что их нет, пользы будет все равно ноль. Не понятно, зачем онкобольному есть овощные супы, когда ему критически необходимо получать витамины, антиоксиданты, не разрушенную клетчатку. Этого ничего нет ни в одном супе.
Гречневую диету доктора Ласкина рекомендуется соблюдать полгода. Теперь задумайтесь, какой же катастрофой может обернуться вот такая диета, и сколько людей повелось на такую диету. А ведь вся ценность заключена только в зеленой пророщенной гречке.
см. также:
Гречневая диета плюс сухофрукты
Гречневая диета со свежевыжатыми соками
ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА