О гречке зеленой / Гречка зеленая: спорт, сыроедение ... / Гречка зеленая
Польза гречки зеленой
Гречка зеленая очень полезна и питательна, ее проростки это лекарство, очень вкусная еда и супер диета. Только проросшая она исцелит, омолодит все органы, усилит половое влечение, очистит тело на клеточном уровне, уничтожит опухоли, наладит обмен веществ, придаст силы организму - потому что она живая.
Противораковые свойства гречки зеленой подтверждаются исследованиями университета Кореи и Китая. Проростки гречки в комплексе с йогой и другими тибетскими оздоровительными практиками это грозное оружие в борьбе с заболеваниями. При большом желании можно и нужно бороться и лечить бесплодие 1 и 2 степени, опухоли, полипы, сахарный диабет, ожирение, язву желудка, двенадцатиперстной кишки, камни в почках, проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой, артрит, полиартрит, болезни глаз, зубов и т.д.. Лечить можно все! А для этого еда должна быть сырой растительной, это доказал академик А.М. Уголев, почему так - прочтите и убедитесь сами.
Проростки гречки зеленой и ростки
Гречка зеленая для проращивания это полностью сбалансированное по своему составу живое зерно. Проращиванием мы увеличиваем его пользу многократно. Если у вас цель быть здоровым, тогда ваша еда должна быть растительной, максимально сырой, живой, а значит способной прорастать, то есть быть полезной.
Зеленая гречка содержит ингибитор трипсин, устойчивый к разрушению во время любой тепловой обработки. Трипсин полностью препятствует усвоению белка несмотря на его сбалансированность. Существует единственный способ снизить активность трипсина это прорастить семя растения.
Настоящая сырая зеленая гречка быстро прорастает. Как и любой другой злак, она легка в проращивании. Кроме этого ее проростки на много вкуснее всех известных сегодня злаковых или бобовых проростков. Нужно только один раз попробовать, чтобы убедиться в том, что гречка зеленая живая и не обыкновенно вкусная, мягкая, нежная!
Гречка зеленая безоговорочно заменит в вашем рационе пшеницу, рожь, маш, чечевицу, арахис, миндаль!
- Вам надоело ломать зубы, употребляя проростки маша или чечевицы?
- Вам не нравятся на вкус проростки пшеницы, которые еще и плохо жуются?
- Вас дурят с арахисом, который сегодня почти не прорастает и эта же проблема с арахисом в скорлупе? А это значит, что он не живой и не сырой. Вы уверены, что арахис без ГМО?
- А миндаль?! Да, он бесспорно вкусный, но живой ли? Вы когда-нибудь видели очищенный производителем сырой миндаль прорастающим или только в рекламе интернет-магазинов?
Сколько можно кушать проростков гречки зеленой?
Обычно употребляют 5-7 ст.л. проростков за раз или 100-150 грамм в пересчете на сухое зерно (1 стакан с верхом 220 грамм). Если есть какие-то проблемы со здоровьем, вы заняты физическим, умственным трудом или занимаетесь спортом, то потребуется уже 200-300 и более грамм сухого зерна на весь день. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, то необходим длительный, регулярный прием в течение нескольких месяцев по 5-7 ст.л. 3 раза в день.
Правда ли, что съеденная пара ложек гречневых проростков удовлетворят вас суточной потребностью всех полезных веществ? Нет, конечно, это вранье и откровенная ложь, распространяемая сегодня теми, кто ничего не знает о зерне! Употреблять проростки нужно в гораздо большем количестве, тогда дефицита веществ не будет, и не забывайте о фруктах, овощах и орехах.
Сырая гречка после краткосрочного замачивания не годна к употреблению. Мы категорически не советуем в таком виде ее кушать. Только одного замачивания мало, да, оно запускает процессы расщепления веществ, но за это время не снизить активность ингибиторов. Подождите до полного прорастания, чтобы продукт стал легкопереваримым.
Помните! Сначала расщепляются углеводы, затем расщепляются белки и только потом расщепляются жиры, а на это уходит 2-3 дня. Подробно можно узнать, как проращивать зеленую гречку.
Мы не советуем употреблять ростки из зеленой гречки, потому что:
во-первых, это не вкусно;
во-вторых, листья, стебли содержат ядовитое фотосенсибилизирующее вещество флагопирин. На животных было замечено, что если скармливать их в большом количестве молодой зеленью гречихи, то у них начинает выпадать шерсть!
Гречка зеленая пророщенная, фрукты, овощи, орехи, чистое сыроедение, сыромоноедение дадут вашему организму все необходимые: витамины, флавоноиды, алкалоиды, макро и микро элементы, высококачественные белки, жиры, углеводы. Больше всего пользы Вы получите только от проростков.
Врачи Вас никогда не вылечат, не надейтесь. Врачи, медицинские и продовольственные компании врут! Они сдерут с Вас деньги как шкуру с собаки! Ваше здоровье в Ваших руках!
Гречка жареная или не жареная?
Зачем жарят, парят гречку зеленую? Так ее легче очистить от шелухи, так больше выход готового продукта и меньше вероятности нашествия насекомые. При равных возможностях доступа к зернам насекомые отдадут предпочтение сырым зернам. Сама природа подсказывает, кому нужно в первую очередь отдавать предпочтение!
Термически обработанная гречка отличается от сырой живой тем, что не содержит в себе ничего полезного. Органические минералы из хелатной формы переходят в неорганическую и теряют способность усвоиться, наносят колоссальный ущерб нашему организму. Везде говорят, что в гречке содержится железо, это говорят обманутые системой люди. Настоящий полный химический состав гречки зеленой ничего общего не имеет с той жаренной, что сейчас продают.
Не жареная зеленая гречка может употребляться с медом, в салатах, можно делать зеленые коктейли. У каждого свой рецепт, как говорится "на вкус и цвет - товарищей нет". Главное что всех объединяет это понимание простой вещи как пользы продукта.
Гречку зеленую можно варить, как это делать знает каждый, можно предварительно прокалить ее в духовке или на сковороде. Это не только изменит ее вкус, но и похожа она будет на гречневую кашу. По вкусу такая каша будет гораздо вкуснее той, что готовят из обычной гречневой крупы. В любом случае всегда можно попробовать все варианты ее готовки. Не забывайте о прямой зависимости между временем термической обработки и количеством оставшихся полезных веществ.
Помните, что никакая даже умеренная термическая обработка не даст нам от растительных продуктов всех полезных свойств, что заложила в них сама матушка природа. Ниже выделим основные возможности применения этого зерна.
Кому будет полезна гречка зеленая?
Гречка зеленая для проращивания на сыроедении может занимать достойное место в рационе среди фруктов, овощей и орехов. Согласно исследованиям ученых проростки гречки уникальны по составу и при употреблении в разумных количествах, удовлетворят организм человека практически всеми необходимыми витаминами, флавоноидами, алкалоидами, макро и микро элементами, высококачественными белками, жирами и сложными углеводами. Регулярное употребление проростков зеленой гречки может заменить все имеющиеся лекарства.
Гречка зеленая вегетарианцам и сторонникам ЗОЖ может стать прекрасной добавкой к рациону, может заменить горелые и рафинированные крупы. Проростки гречки найдут свое место в различных салатах, украсив и сделав их более питательными, а может, как и у сыроедов займут лидирующие позиции в рационе. В любом случае вариантов применения зеленой гречки много и всегда есть возможность приготовить свою любимую гречневую кашу.
Сырая зеленая гречка спортсменам даст все необходимые вещества для роста мышц и быстрого восстановления. В проращенном состоянии она богата не денатурированным высококачественным супер белком, сложными долгоиграющими углеводами, витаминами, гормонами роста, минералами, необходимыми для строительства мышечных волокон. Организм спортсмена не должен заниматься перевариванием вареных и жареных продуктов. Спортсмен может получать готовый строительный материал для мышц в виде проростков.
О составе гречки зеленой и его свойствах
Гречка зеленая продовольственная относится к низкокалорийным продуктам. Ее калорийность составляет всего 290,2 на 100 г.. В проращенном состоянии ее калорийность уменьшается вследствие происходящих химических процессов.
Состав гречки зеленой продовольственной уникален. На первое место в списке по полезности и энергетической ценности ее ставит известный японский диетолог Дж. Азава, на втором месте в его списке идет пшено, а затем рис, овес, ячмень и другие.
13 -15 г белка
2,3 -3 г жиров
59,5 г углеводов
67-75% крахмала
10,8 -16 г пищевых волокон
2,0-2,2 г золы
Гречка зеленая содержит уникальный белок, в который входят все 8 незаменимых аминокислот, хорошо сбалансирован, богат лизином, а значит высококачественный. Например, содержание лизина в 100 гр. белка составляет (гр.): яйцо 6.0, гречка 5.1, ячмень 3.7, пшеница 2.5.
По своей биологической полноценности, качеству и питательности белок гречки приближается к белку куриного яйца, как наиболее сбалансированному и ценному. По усвояемости он близок с белком бобовых культур.
По содержанию белка зеленая гречка уступает овсу, но превосходит пшеницу, рис, просо, сорго и кукурузу.
Аминокислота цистеин усиливает очищение организма от шлаков и радиоактивных веществ. Гистидин способствует нормализации роста у детей. Белок гречки содержит легкорастворимые фракции альбумина и глобулина, они и определяют его высокую усвояемость.
Гречка зеленая не содержит глютена, растительного белка, содержащегося в основном в злаках: пшенице, ржи, овсе, ячмене. Глютен это водонерастворимый белок, он может откладываться на стенках кишечника и ухудшать его работу. Если вы страдаете целиакией и глютеновой чувствительностью, то зеленая гречка будет прекрасной заменой всем злакам.
Гречка зеленая содержит жир, обладающий высокой стойкостью к окислению. Даже при длительном хранении не наблюдается понижения питательных качеств. Ее масло содержит 16-20% насыщенных жирных кислот, 30-45% олеиновой кислоты и 31-41% линолевой кислоты. Пальмитиновая, олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты составляют около 95% от общего количества жирных кислот.
Биологически активные вещества гречки обеспечивают качественный обмен, рост и восстановление клеток организма.
Гречка зеленая превосходит многие злаки по содержанию витаминов В1, В2, Е, РР. Количество витамина Е в гречке больше, чем в овсе в 2,3 раза, витамина РР больше в 3 раза в сравнении с овсом и рожью.
Гречка зеленая является основным источником витамина Р, в состав которого входят рутин, катехины, кверцетин, цитрин, гесперидин, эриодиктиол, цианидин. Это биофлавоноид и сильнейший антиоксидант. Витамин P обладает капилляроукрепляющим, антибактериальным свойством, оказывает противоотечное и мягкое обезболивающее действие.
Гречка зеленая превосходит злаки по макро и микроэлементам. В ней больше кальция, калия, железа, бора.
По содержанию магния гречка зеленая превосходит овес, пшеницу, рожь в 1,9-2,2 раза, рис в 4 раза. Нехватка магния может спровоцировать развитие рака вследствие образования окиси углерода. Так утверждал японский ученый, профессор Кацудзо Ниши - создатель одной из самых эффективных систем оздоровления, изучивший связь развития рака с содержанием магния в организме.
По калию она превосходит пшеницу в 1,6 раза, овес в 1,2 раза.
По бору зеленая гречка в 2,5 раза превосходит все злаковые культуры. Бор регулирует активность паратгормона паращитовидной железы, вследствие чего улучшается обмен кальция, фтора, магния, веществ, являющимся основными строительными материалами костных структур. Бор предотвращает избыточное выведение этих веществ из организма.
Польза сырой зеленой гречки неоспорима и подтверждена учеными мира. Польшей доказана польза гречки для флоры, она является лучшим растительным пребиотиком. Кореей проведены исследования проростков гречки, а так же Польша и Корея исследовали состав флавоноидов гречки. Так же исследования в области разных проростков ведут и наши ученые из Академии им. Тимирязева. Широкий диапазон в использовании от проращивания до варки делает этот продукт испокон веков поистине русским.
Где купить сырую зеленую гречку не дорого в Москве для проращивания, вы можете узнать, воспользовавшись главным меню Сервис. Наша гречка отборная, крупная, чистая без сора, цельная без продела, выращена без использования удобрений в центрально черноземной зоне России. Сегодня самая крупная гречка вырастает на черноземах в черноземной зоне, славящейся небывалыми урожаями многих сельскохозяйственных культур.
ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ