О гречке зеленой / Гречка зеленая: спорт, сыроедение ... / Как проращивать голозерный овес
Голозерный овес без проблем прорастает, если соблюдать самое главное правило - не передерживать в воде. Если передержать в воде - овес задохнется.
![]() |
![]() |
больше отращивать не нужно | используйте любое сито |
Порядок действий:
- промываем голозерный овес, сливаем всплывшие зерна обычного овса
- на 3 часа замачиваем в воде - сливаем воду через сито
- через пол дня если овес сухой внешне, то замочить его на 3-5 минут - сливаем воду через сито
- кушаем на 24 час проращивания или позже, кому и как нравится по вкусу (с учетом времени на первое замачивание)
Емкость для проращивания прикрывайте крышкой. Не используйте тряпки.
Важно!
Не оставлять воду для нижних семян - они могут прокиснут.
Овес - это наиболее сбалансированный среди всех злаков источник аминоксилот, витаминов и микроэлементов.
Не содержит глютен.