О гречке зеленой / Проростки / Как прорастить гречку зеленую
Чтобы прорастить гречку нам потребуется удобная миска, контейнер с крышкой, банка со специальной крышкой с дырочками или вместо крышки тряпочка и резинка.
Берем 1-2 стакана гречки зеленой и промываем ее от лишнего мусора, чего в качественной гречке не должно быть и эту процедуру можно вообще не делать. Лучше промывать в том, в чем будем проращивать, лучше сразу взять контейнер, из которого потом можно будет кушать, так будет меньше посуды и быстрей!
В емкость зернами гречки добавляем 2-4 стакана воды и оставляем замачиваться на 1 час. Этого времени для зеленой гречки будет достаточно. Сливаем воду, промываем гречку еще раз, тем самым мы смываем с зерна вещества, препятствующие прорастанию, слизь, лучше всего здесь воспользоваться ситом.
Если используемая емкость для прорашивания контейнер, то накрываем его плотно крышкой и все. Если используется банка, то закрываем ее крышкой с дырками или укрепляем тряпочку с помощью резинки. Переворачиваем банку вверх дном и ставим наклонно в емкость для сбора воды.
Обычно на получение проростков гречки уходит 1 день, все зависит от времени, потраченного на замачивание, температуры воздуха. Но у гречки зеленой есть свои особенности проращивания, самыми полезными свойствами ее проростки обладают на 2, 3 и 4 сутки прорастания, что было доказано Китаем в ходе исследования метода лечения рака гречкой зеленой.
Дожидаемся проростков гречки, промываем их еще раз. Осталось их скушать или убрать в холодильник.
Любое зерно имеет свою специфику проращивания, главное отличие это способ и продолжительность замачивания, если передержать в воде, тогда зерно задохнется и утратит способность к прорастанию.
У проростков гречки при различных способах проращивания разный вкус, кому-то нравятся длинные проростки, кому-то маленькие. В последнем случае нужно просто убрать их в холодильник, чтобы замедлить скорость прорастания.
ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА