О гречке зеленой / Рецепты с гречкой зеленой / Рецепт каши из зеленой гречки с орехами
К вашему вниманию рецепт сырой гречневой каши с сухофруктами и орехами. Каша очень вкусная и полезная, а главное вы можете менять те или иные сухофрукты и орехи по своему усмотрению по вкусу.
Наша каша подойдет сыроедам, вегетарианцам, спортсменам и всем, кому не безразлично свое здоровье.
Гречка зеленая должна быть в пророщенном состоянии, иначе не снизив активность ингибитора трипсина, наш организм не сможет усвоить качественно белок, который просто транзитом пройдет по всему желудочно-кишечному тракту. Мы для скорости приготовления использовали сырую замоченную в течение 30 минут гречку.
Количество порций: 2
Для приготовления каши потребуется:
1/2 чашки проростков зеленой гречки
3/4 чашки миндального молока или воды
1/4 чашки грецких орехов
1/4 чашки фиников
2 чайные ложки тертого кокоса
1/2 чайной ложки корицы
Стевия или натуральный мед (по вкусу)
Способ приготовления
Положите все ингредиенты в блендер и на высокой скорости все перемелите до однородной массы. По вкусу вы можете добавить мед или стевию.
Орехи лучше предварительно замочить в течение 6 часов. Вместо грецких орехов можно использовать фундук. Фундук при замачивании становится сладким и легко усваиваемым. В любом случае используйте только сырые орехи. Так же вы можете замочить и сухофрукты.
Приятного Вам аппетита!