О гречке зеленой / Рецепты с гречкой зеленой / Рецепт салата из гречки зеленой с инжиром
Предлагаем вам необыкновенный рецепт салата из проростков гречки зеленой с инжиром и зеленью. Проращивать гречку необходимо для того, чтобы ослабить активность ингибиторных веществ, иначе просто-напросто не усвоится не только ее белок, но и другие имеющиеся вещества. Проросшие зерна быстро перевариваются и снабжают организм дополнительными выработанными витаминами.
Наш салат состоит полностью из сырых растительных продуктов, включает в себя зелень, богатую хлорофиллом. Хлорофилл обладает противораковыми, антимутагенными свойствами, укрепляет мембраны клеток, участвует в обновлении соединительной ткани. Зелень способствует лучшему перевариванию продуктов. Наш салат найдет свое место на вашем столе.
Имея в своей копилке такой рецепт, вы всегда сможете удивить всех своих гостей разнообразием вкусностей, которые вы умеете готовить.
Количество порций: 2
Для приготовления салата потребуется:
1 стакан проростков зеленой гречки – подробнее узнайте, как прорастить гречку;
2 штуки сырого инжира;
2-3 ложки оливкового масла;
1/2 чайной ложки натурального меда (по вкусу);
Сок 1/4 лимона;
Зелень: укроп, петрушка и зеленый лук;
Морская соль (по вкусу).
Способ приготовления
В миску с проращенной гречкой положите инжир, порезанный дольками или кубиками. Выжмите 1/4 лимона, перемешайте его с медом и оливковым маслом. Порубите зелень, выложите в миску, и все хорошенько перемешайте со всеми ингредиентами. Попробуйте салат и по вкусу добавьте морскую соль. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте или уменьшайте тот или иной продукт. Делайте еду для себя вкусной. Кушайте на здоровье.