О гречке зеленой / Рецепты с гречкой зеленой / Рецепт арахисового масла с гречкой
Ингредиенты
3 стакана проростков зеленой гречки
1/4 стакана семян кунжута
1 стакан сырых семян подсолнечника
1/2 чашки изюма
1/2 чашки фиников б/косточек
1/3 стакана кленового сиропа органического (или натуральный подсластитель по вашему выбору)
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 банан
1/2 стакана натурального арахисового масла
Приготовление
В большой миске смешать проростки гречки зеленой, семена кунжута,
подсолнечника, и изюм.
Добавить финики, кленовый сироп, ваниль и банан, все на высокой скорости смешать в блендере или кухонном комбайне. Смешиваем до получения однородной массы, возможно останутся кусочки фиников. Выложить полученную смесь и арахисовое масло в миску, добавить орехи и семена, еще раз хорошо перемешать.
Чайной ложкой выложить шарики на решетку дегидратора.
В дегидратор ставим на 36 часов при 40 град.
Хранить полученные шарики в банке в холодильнике.
Превосходное хрустящее арахисовое масло с гречкой зеленой!
Шарики отлично подойдут для завтрака.