• Баннер3
  • Баннер2
  • Баннер1
ИНФОРМАЦИЯ
01.авг.12 22:10
Профессиональные блендеры абсолютные аналоги Vita-Mix и Vita-Prep, не уступающие по качеству приготовления Blendtec, Hamilton Beach


12.июн.12 18:21
Живая еда и натуральные продукты по низким ценам


20.мая.12 02:55
Шнековые соковыжималки Hurom, Kuvings, King Mix, Coway, Rewwel, Omega, NUC Galaxy - бесплатная доставка



ОТЗЫВЫ
15.03.2014
От души благодарю магазин за подаренное вами здоровье и хорошее настроение!Очень порадовало качество продукции(достойный мед,кунжут даже в "здоровых магазинах" очень тяжело отыскать) и благожелательность продавцов.Спасибо, будем брать еще :)

Данила


О гречке зеленой / Состав гречки зеленой / Cостав флавоноидов гречки зеленой

Флавоноиды гречки: кверцетин, рутин и другие


Состав флавоноидов гречки зеленой уникальный, но исследования, проведенные в Польше и Корее, показали, что термическая обработка не только уменьшает их количество, но и полностью уничтожает некоторые из них. А это значит, что говорить о пользе термически обработанной гречке бессмысленно.


Гречка относится к высшим растениям и способна синтезировать рутин, кверцетин и другие флавоноиды. Эти вещества необходимы для защиты растения от ультрафиолетового излучения, болезней и вредителей. Возможность у гречки синтезировать рутин и родственные ему соединения может быть связана с эволюционным развитием, ответом растения на крайне суровые условия произрастания. УФ-излучение вызывает активность генов, которые ускоряют обмен веществ и синтез флавоноидов.


Гречка зеленая содержит флавоноиы: кверцетин, ориентин, изоориентин, витексин, изовитексин, а так же рутин.


Флавоноиды гречки обладают антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным действием, а также принимают участие во многих физиологических реакций в организме.


Флавоноидоы гречки могут помочь нейтрализовать и инактивировать свободные радикалы, прежде чем они повредят клетки в человеческом организме.

 

Исследование состава флавоноидов гречки


Были проведены исследования с целью установления количества потери флавоноидов гречки при различных термических способах ее готовки.


В целом в результате термической обработки гречневой крупы остаются в малом количестве только два флавоноида гречки: рутин и изовитексин, остальные флавоноиды, в том числе и кверцетин, полностью разрушаются. (Дитриш-Жостак и Олежек, 1999 г Польша). В анализах использовалась светлая и коричневая гречневая крупа (цвет крупы зависел от режима осушения, обжига гречки).


Традиционный способ (ТС) приготовления гречневой каши в воде (1:2 = V / V) при 100 ° С в течение 20 минут. В микроволновой печи (МП) в воде (1:2 = V / V) в течение 10 минут с использованием мощности 600 Вт.


Флавоноид рутин и изовитексин снижается в гречке при любом способе готовки, это выявили ученые в результате лабораторные исследований.


Рутин уменьшился в светлой крупе при готовке в МП с 9,01 до 5,01 мг и при ТС готовки с 9,01 до 3,24 мг, а в коричневой крупе при готовке в МП с 7,72 до 4,84 мг и при готовке ТС с 7,72 до 3,64 мг.


Изоветиксин в светлой крупе снизился при готовке в МП с 0,14 до 0,06 мг и при готовке ТС с 0,14 до 0,09 мг, а в коричневой крупе при готовке в МП с 0,14 до 0,07 и при готовке ТС с 0,14 до 0,09 мг.


Аналогичные исследования на гречневой муке в Корее показали снижение рутина уже на 90%  (Очсава и Тсутсуми, 1995 г Университет Шин шу и Икеда и др., 2001).


Помните, что флавоноид гречки зеленой кверцетин отсутствует в термически обработанной крупе. Кверцетин мог бы помочь организму бороться с опухолевыми образованиями! Дополнительно можно узнать о противораковых свойствах флавоноидов гречки и других ее составляющих.


Противораковая гречневая диета доктора Ласкина на вареной гречке это полный обман, не понятно, что исследовал так много лет доктор Ласкин, не понятно какими источниками он манипулировал, что в его диете такой огромный минус. Жалко людей, что доверились его диете.


Департамент биохимии. Институт почвы и растениеводства, Пулава (Польша)

ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА